Sopa de calabacín con croutones

  • 1 calabacín chico
  • 2 zanahorias
  • Caldo de verduras c/n
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado o seco en polvo
  • 100 gr. de queso crema
  • 30 gr. de miel (de la más líquida)
  • 60 ml. de leche de coco (opcional, puede ser común)
  • Sal y pimienta
  • 5 rodajas de pan lactal (para hacer croutones)
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas. de semillas (sésamo, girasol o mix)

Preparación

  1. Cortar el calabacín y sacarles las semillas para luego llevarlo al horno hasta que esté tierno y pueda hacerse un puré.
  2. Mientras pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Hervir junto con el caldo hasta que esté bien tierna en una olla grandecita porque después se agrega la calabaza.
  3. Cortar el pan en cubos, llevar a una fuente de horno con aceite de oliva y ajos machacados
  4. Hornear hasta que estén crocantes
  5. Preparar el puré y agregar la zanahoria junto con el caldo. También sal, pimienta, jengibre, queso crema y miel, que también será opcional, según el gusto de cada uno.
  6. Mixear hasta que esté bien lisa
  7. Calentar 5 minutos más y agregar la leche
  8. Servir caliente con una bochita de queso crema, croutones y semillas

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