- 1 calabacín chico
- 2 zanahorias
- Caldo de verduras c/n
- 1 cda. de jengibre fresco rallado o seco en polvo
- 100 gr. de queso crema
- 30 gr. de miel (de la más líquida)
- 60 ml. de leche de coco (opcional, puede ser común)
- Sal y pimienta
- 5 rodajas de pan lactal (para hacer croutones)
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 cdas. de semillas (sésamo, girasol o mix)
Preparación
- Cortar el calabacín y sacarles las semillas para luego llevarlo al horno hasta que esté tierno y pueda hacerse un puré.
- Mientras pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Hervir junto con el caldo hasta que esté bien tierna en una olla grandecita porque después se agrega la calabaza.
- Cortar el pan en cubos, llevar a una fuente de horno con aceite de oliva y ajos machacados
- Hornear hasta que estén crocantes
- Preparar el puré y agregar la zanahoria junto con el caldo. También sal, pimienta, jengibre, queso crema y miel, que también será opcional, según el gusto de cada uno.
- Mixear hasta que esté bien lisa
- Calentar 5 minutos más y agregar la leche
- Servir caliente con una bochita de queso crema, croutones y semillas